Admin Admin
عدد المساهمات : 116 تاريخ التسجيل : 11/11/2013 العمر : 28 الموقع : http://manlooksadlover.blogspot.com/
| موضوع: طريقة عمل الكيكة الإسفنجية بالشوكولاتة الخميس نوفمبر 21, 2013 2:48 pm | |
|
المقادير : 10 -بيضات - كوب ونصف سكر بودر - كوب ونصف دقيق - ¼ كوب كاكاو بودر - باكو بيكنج بودر ومحسن كيك - ½ ملعقة صغيرة فانيليا - 2 ملعقة كبيرة خل ابيض - رشة سكر - رشة ملح
الطريقة : - يوضع البيض والسكر والفانيليا والخل فى وعاء نظيف وجاف ويضربوا بالمضرب الكهربائى على اول سرعه الى ان يذوب السكر ثم يضرب الخليط على السرعه العالية الى ان يرتفع البيض ويتضاعف حجمه ويثقل بحيث اذا رفع المضرب لا ينزل البيض منه - يوضع البيكنج بودر ومحسن الكيك والكاكاو البودر والسكر والملح على الدقيق ويخلطوا جيدا - يضاف الدقيق تدريجيا حبة حبة الى خليط البيض ويقلب من أسفل لأعلى برفق وحذر بملعقة خشب - تدهن صينية بالسمن ويصب فيها خليط الكيك - تدخل الصينية فى فرن تم تسخينه مسبقا قبل التسوية بنصف ساعة على درجة حرارة 160 لمدة نصف ساعه مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء التسوية - يختبر نضج الكيك بغرس عود خشبى فى منتصف الكيكة اذا خرج نظيف فهذا دليل على تمام النضج - تخرج الكيكة وتشق من المنتصف الى طبقتين وتحشى وتزين حسب الرغبة بأنواع الكريمة المختلفة .. | |
|