دردشة اجتماع حكاوى العرب
اهلاً بكم فى منتدى دردشة اجتماع حكاوى العرب
لتعارف الشباب العربى والتواصل الاجتماعى بين البلاد
اذا كان لك موهبه وتريد تنمية الموهبه ارسل لى
دردشة اجتماع حكاوى العرب
اهلاً بكم فى منتدى دردشة اجتماع حكاوى العرب
لتعارف الشباب العربى والتواصل الاجتماعى بين البلاد
اذا كان لك موهبه وتريد تنمية الموهبه ارسل لى
دردشة اجتماع حكاوى العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هو عباره عن تعرف شباب العرب والتواصل اضافة قناة تلفزيونيه بعض الموضيع الهامه فى عالم اكساتالطبخ بعد المعلومات التاريخيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل بعض انواع المكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 11/11/2013
العمر : 28
الموقع : http://manlooksadlover.blogspot.com/

عمل بعض انواع المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: عمل بعض انواع المكرونه   عمل بعض انواع المكرونه I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 12:19 pm

مكرونة فاتوشيني
عمل بعض انواع المكرونه Index10
المقادير:

مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كوبايه لبن سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- قلبي البصلة في ايناء به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و سبيها شويه على النار .
- حطى المكرونةعلى الصلصة و قلبي , ابعدي الايناء عن النار و اضيفي القشطة و حركي كويس
-حطىالمعكرونة في صينية وودخليهافي الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .

___________________________________________________


مكرونة بالبطاطس
عمل بعض انواع المكرونه Index11
المقادير:

1علبة مكرونة
4 حبات بطاطس مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون


الطريقة:

-1 تقلي البطاطس ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
وكمان ممكن عمل المكرونه بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم احلى

___________________________________________________


معكرونة بكريما الفطر
عمل بعض انواع المكرونه Index12
المقادير:
علبة معكرونة كوب ونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة كبيرة زبدة 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.

طريقة الاعداد :
توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."


___________________________________________________


معكرونه ترياكي

عمل بعض انواع المكرونه Index13
المقادير:

بصله مفرومه -
فلفله / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
كرنب مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .


الطريقة:

اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الكرنب ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
وتقدم ساخنه



___________________________________________________




المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره
عمل بعض انواع المكرونه Index14
المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم .
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:

سخنى الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده



___________________________



مكرونة بالدجاج والمايونيز
عمل بعض انواع المكرونه Index15
المقادير :

1-علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كوب بسله مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0

طريقة العمل :

1-يقطع لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة
2-يخلط المايونيز والزبادى والبقدونس والثوم جيداً 0
3-توضع المكرونة فى ايناء ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدم
ويضاف الفلفل الأبيض


___________________________________________________


معكرونة بالصلصة
عمل بعض انواع المكرونه Index16
المقادير :

مكرونة مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو الزبده

طريقة العمل :

يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل
تخلط المكرونة بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط
ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله ) ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونة ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي بنصف المكرونة المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش السطح بقليل من البقسماط ثم الزبد السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطح



___________________________________________________


مكرونة بالفلفل
عمل بعض انواع المكرونه Index17
المقادير:

1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .




الطريقة:

تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه تقدم ساخنة


___________________________________________________




مكرونة بالحمه
عمل بعض انواع المكرونه Index18
المقادير:
علبة معكرونة 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة ومقطعة نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة لبن رايب ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :
اسلقي المكرونةفي ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة
ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.

سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا.
بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

احضري ايناء وضعي فيه اللحم ولبن رايب والمكرونة وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسا ثم قدمي المكرونة في طبق وزينيها بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fiber.arabepro.com
 
عمل بعض انواع المكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق طبخ جميع انواع اللحوم
» طريقه عمل جميع انواع السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة اجتماع حكاوى العرب :: المطبخ-
انتقل الى: