دردشة اجتماع حكاوى العرب
اهلاً بكم فى منتدى دردشة اجتماع حكاوى العرب
لتعارف الشباب العربى والتواصل الاجتماعى بين البلاد
اذا كان لك موهبه وتريد تنمية الموهبه ارسل لى
دردشة اجتماع حكاوى العرب
اهلاً بكم فى منتدى دردشة اجتماع حكاوى العرب
لتعارف الشباب العربى والتواصل الاجتماعى بين البلاد
اذا كان لك موهبه وتريد تنمية الموهبه ارسل لى
دردشة اجتماع حكاوى العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هو عباره عن تعرف شباب العرب والتواصل اضافة قناة تلفزيونيه بعض الموضيع الهامه فى عالم اكساتالطبخ بعد المعلومات التاريخيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 11/11/2013
العمر : 28
الموقع : http://manlooksadlover.blogspot.com/

طريقة عمل المكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشامل   طريقة عمل المكرونة بالبشامل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 15, 2013 10:06 pm

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا




ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع


I love you I love you I love you I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fiber.arabepro.com
 
طريقة عمل المكرونة بالبشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كيك الورد
» طريقة عمل المولتن
» طريقة عمل فراخ تكا
» طريقة عمل السمبوسه
» طريقة عمل الكيكة الإسفنجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة اجتماع حكاوى العرب :: المطبخ-
انتقل الى: