Admin Admin
عدد المساهمات : 116 تاريخ التسجيل : 11/11/2013 العمر : 28 الموقع : http://manlooksadlover.blogspot.com/
| موضوع: [ طرق عمل الأرز المختلفة الأربعاء نوفمبر 13, 2013 12:36 pm | |
| الأرز الأبيض
من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن المقادير كوب من الأرز الأبيض كوب و نصف من الماء ملح 1 ملعقة كبيرة من السمن الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ___________________________________ الأرز الأبيض على البخار
من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار المقادير كوب من الأرز كوبان من الماء الطريقة يغسل الأرز ثم ينقع في الماء يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ___________________________________ أرز بالباشاميل
عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط صلصة الباشاميل المقادير الحشو الصلصة[*] كوبان من الدجاج المفروم
[*] 1 ملعقة من زيت الزيتون
[*] 1 حبة بصل
[*] 4 فصوص ثوم
[*] 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
[*] ربع ملعقة فلفل أبيض
[*] نصف ملعقة من الملح
[*] 1 حبة باذنجان أسود
[*] 2 حبة طماطم
[*] كوب أرز مصري
[*] نصف كوب جبن شيدر
[*] ماء
[*] 2 ملعقة زبدة
[*] 3 ملاعق من الدقيق
[*] مكعب مرقة الدجاج
[*] 3 أكواب ماء
[*] 6 ملاعق من مسحوق الحليب الطريقة يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية يسلق الأرز في بعض من الماء بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم ___________________________________ الأرز البخاري باللحم من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات المقادير 4 قطع لحم ضاني 2 حبة بصل
2 حبة طماطم 1 حبة جزر
ملعقة صغيرة كمون صحيح 4 حبات هيل ملح فلفل أسود زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة من المكسرات 3 أكواب من الماء
كوب و نصف من الأرز
الطريقة يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم ___________________________________ أرز بالبصل و الزبيب عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بصل محمر و الزبيب بالإضافة إلى الملح و الهيل المقادير كوب من الارز كوب و نصف من الماء 1 حبة بصل ملح 3 حبات هيل ربع كوب من الزبيب زيت نباتي الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء ثم يصفى يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الزبيب و يحمر يوضع الأرز في الإناء و يضاف الماء و الهيل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز يضاف خليط البصل إلى الأرز و يحرك ثم يقدم
[*] اتمانا ان يعجبكم
| |
|