دردشة اجتماع حكاوى العرب
اهلاً بكم فى منتدى دردشة اجتماع حكاوى العرب
لتعارف الشباب العربى والتواصل الاجتماعى بين البلاد
اذا كان لك موهبه وتريد تنمية الموهبه ارسل لى
دردشة اجتماع حكاوى العرب
اهلاً بكم فى منتدى دردشة اجتماع حكاوى العرب
لتعارف الشباب العربى والتواصل الاجتماعى بين البلاد
اذا كان لك موهبه وتريد تنمية الموهبه ارسل لى
دردشة اجتماع حكاوى العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هو عباره عن تعرف شباب العرب والتواصل اضافة قناة تلفزيونيه بعض الموضيع الهامه فى عالم اكساتالطبخ بعد المعلومات التاريخيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [ طرق عمل الأرز المختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 11/11/2013
العمر : 28
الموقع : http://manlooksadlover.blogspot.com/

[ طرق عمل الأرز المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: [ طرق عمل الأرز المختلفة   [ طرق عمل الأرز المختلفة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 12:36 pm

الأرز الأبيض
[ طرق عمل الأرز المختلفة Index19

من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

المقادير

كوب من الأرز الأبيض
كوب و نصف من الماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من السمن


الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

___________________________________

الأرز الأبيض على البخار


[ طرق عمل الأرز المختلفة Index20

من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

المقادير

كوب من الأرز
كوبان من الماء

الطريقة

يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

___________________________________

أرز بالباشاميل

[ طرق عمل الأرز المختلفة Index21


عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط

صلصة الباشاميل

المقادير

الحشو

الصلصة


[*]كوبان من الدجاج المفروم


[*]1 ملعقة من زيت الزيتون


[*]1 حبة بصل


[*]4 فصوص ثوم


[*]1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير


[*]ربع ملعقة فلفل أبيض


[*]نصف ملعقة من الملح


[*]1 حبة باذنجان أسود


[*]2 حبة طماطم


[*]كوب أرز مصري


[*]نصف كوب جبن شيدر


[*]ماء


[*]2 ملعقة زبدة


[*]3 ملاعق من الدقيق


[*]مكعب مرقة الدجاج


[*]3 أكواب ماء


[*]6 ملاعق من مسحوق الحليب

الطريقة

يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن

يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية

يسلق الأرز في بعض من الماء

بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف

تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم

___________________________________

الأرز البخاري باللحم

[ طرق عمل الأرز المختلفة Index22

من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات

المقادير

4 قطع لحم ضاني

2 حبة بصل


2 حبة طماطم

1 حبة جزر


ملعقة صغيرة كمون صحيح

4 حبات هيل

ملح

فلفل أسود

زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة من المكسرات

3 أكواب من الماء


كوب و نصف من الأرز


الطريقة

يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً

يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى

يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه

يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم

يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج

يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً

تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم


___________________________________


أرز بالبصل و الزبيب
[ طرق عمل الأرز المختلفة Index23



عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بصل محمر و الزبيب بالإضافة إلى الملح و الهيل

المقادير

كوب من الارز

كوب و نصف من الماء

1 حبة بصل

ملح

3 حبات هيل

ربع كوب من الزبيب

زيت نباتي

الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء ثم يصفى

يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الزبيب و يحمر

يوضع الأرز في الإناء و يضاف الماء و الهيل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز

يضاف خليط البصل إلى الأرز و يحرك ثم يقدم



[*]


اتمانا ان يعجبكمWink 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fiber.arabepro.com
 
[ طرق عمل الأرز المختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة اجتماع حكاوى العرب :: المطبخ-
انتقل الى: